#68 Article 10863 Posted at 1996/11/22 20:46:11 by 4番ボブ (MAP5696) [BACKUP]

Subject: AL-N1死す(?)

うちのレッツノートがHDDを認識しなくなり修理に出てしまいました。

朝起きて通信しようと電源入れたらいつまでたっても起動しないので画面
を見るとエラーが。何度かリセットしているうちにセットアップ用のFD
を要求してくるので、それで立ち上げてマシン情報を見るとHDDが接続
されていないという内容のメッセージが出てきてしまう状態です。
HDDが無効なドライブとなってしまうため「fdisk」とかも受け付けない
ので私にはお手上げです。配線が抜けたとか間抜けな内容ならと中を開け
て見ましたが、目視と手で確かめた分にはそんな様子もなしであきらめて
修理に出しました。

レッツノートは我が家のDOS/V機では唯一ハングアップなしの安定したマ
シンでしたので今回のトラブルはちょっと痛いッス。
一番こたえたのは仕事で使うデーターと約2週間でチェックして貯めてい
たNetscapeのブックマークのバックアップをとっていなかったことです。
ああ、こんなことになるのなら・・・と前にもこんなことがありましたが
懲りずに同じミスを・・・。

最近のこのボードを読んでいて、ふ~んHDDのクラッシュねぇ~、なん
て人事のように考えていたら自分が似たような目に遭ってしまいました。

メインマシンになるはずのG6 200は故あって以前のマシンを返品して再注
文したため入荷待ち(ペンチプロ200の不足によるとのこと)、Libretto20は
知人に貸し出し中(その知人に売却したAptivaが不調で修理センター行き
になったため通信ができないとクレームがついたのでAptiva修理完了まで
ということで貸しています)。

結局98のXa10を再び通信マシンに(これもXaで書いてます)復帰させるこ
とになりました。

我が家(私の買った^^;)のDOS/V系マシンは全滅状態です。実はLibretto
も少しおかしいので・・・。98はノートも含め健康です。
やっぱ私には98しかないんだぁ~~。とか思い始めていたり・・・。

さくら漬け4番ボブ