#68 Article 10768 Posted at 1996/11/06 23:54:33 by MASAMI KUN (MAP1400) [CDR]
Subject: Re: Victor CD-R(内臓 BC-2010N with Easy-CD PRO) /10686
経過報告・・・ CD-ROMをつかったバックアップは快調!EASYCD-PROでは あらかじめLISTを 作成しておいてLISTUPされているファイルで更新されたものを別のセッションとして 追記できる機能があります。 これを使って 「家なき子レミ」のスタッフリストやちゃおなかりぼん発売予定表を 簡単にBACKUPできてご機嫌です ■でもぉ 95のEXCHANGE+自宅のCDROMではちゃんとマルチセッションを 認識してくれるのですが・・・新しいファイルに置き代わった 以前の古い ファイルは当然見えません。で もしかしたらEASY CD-PROの読み込み機能で ・・・と思ってためして見たらぁぁん・・・読めるのですが・・・ EASY CD-PRO FORMATのおっきな1つのファイルにされてしまいました(笑) どーやら マルチセッションのCD-ROMを読み込めるSOFTなりが別途必要です。 あどCD-DAですが これはもう個人で楽しむ限り ご機嫌です だってだってCDをとっかえひっかえしなくてすむのと・・・BACKUPがあるので あんしん・・・ ■でもでもでもぉ じつはですねぇ 自宅のフィリップスのDAコンバーターがいかに根性あるか・・・ 再認識してしまいました(笑) フィリップスではしっかり誤り補正されていたCDも・・・ VICTORやPANASOのCD-ROMで読み込むと・・・ あああ・・・飛ぶぅぅ 補正があまい しくしくしく・・・ りりかSOSが再生できなぁい なぜぇぇぇ ★CD PLAYERとMDは光でつながっているのですが ATのSOUND CARDは・・・だいたいアナログ入力だけ・・・ あああ 無茶苦茶 悲しい!!! 光で入力できる それでもってWAVが当然できる SOUND CARDって・・・ ないよねぇ え!? DD CARDを買えって??(泣) 最悪は・・・AD変換しかないのかなぁ・・・いやだなぁ ■PANASOのメディアは安定していますが THATS・・・・ これって・・・有機溶剤(みどり)の塗り方が・・・こわいです で・・・なんだかんだアンダーフローが発生してしまって 100MBほど焼いたところでERROR! CD-DAの場合 マルチセッションにするわけにもいかず・・・ CLOSEされてしまうは メディア\900はふっとんでしまうは もう散々(笑) ・・・でも CD-DAはあきらめても のこり500MBを DATAのBACKUPに使えたりするので CD-Rって不思議で でもって 便利よねぇぇ MASAMI KUN ♪♪