#68 Article 10680 Posted at 1996/10/26 01:10:35 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [EDITOR]

Subject: Win95のエディタ

どもども。いまだにWin95環境をちゃんと整えてないEijiです。
#けっきょくまだLinuxいれてないし。

いまエディタに秀丸を使ってみてるんですけど、どうもちょっと不満が。

いま使ってる秀丸は、複数起動してひとつのウィンドウの桁数を変えると、
他のウィンドウの桁数までいっしょに変わってしまうってのがいちばん
不満です。

MacのJEditのように、いろんな漢字コードや改行コードを扱え、それから
複数起動したときに各ウィンドウの桁数を自由に変えられるエディタってのは
なにがあるでしょうか。

#秀丸ってひとつのウィンドウの桁数を変えると他のウィンドウまで変わって
#しまうみたいだけど、これってやり方が悪いのかな?
#横長の文書を書いて、「一行20文字なら何行になるかな」って試してみたり
#するときに不便っす。

あー、あとEmacs/Muleなキーバインドが簡単にできるやつを……
ってそれぐらいどれでもできるか。

できればもちろんフリー、だめならシェアウェアでも製品でもなるべく
安いやつがいいです。

Mule on Winって完成度高いバージョン出てるのかな?
	MAP5673  Eiji