#68 Article 10553 Posted at 1996/10/08 20:11:10 by ボブ SELECT (MAP5696) []
Subject: Ultra wide SCSIって早いのですか?
実は私、パソコレクター癖が大爆発してGateway2000のG6のマシンを 購入することになりました。通信用に使っていたApiva555を知人に売 り払ってなおかつ親に借金をしての計画です。 しかし・・・ なけなしのお金をはたいて申し込んだG6-200プロフェッショナル(カスタムで 装備をデフォルトより思いっきり安くしてますので性能は??です^^;) 申し込み数日にしてラインナップから外されてしまいました。 (書類上は10/4の申し込みになっています・・・。) しかも最新の広告では購入価格に応じてエプソンのデジタルスチルカ メラないしエプソンのプリンタがおまけにつくとなっています、それ も10/5から・・・。念のためGatewayに問い合わせてみると、担当の Yさん(女性)は「10/5からの申し込みのお客様が対象ですから申し 訳ございませんが・・・」だそうです(当然か・・・)。 やい、Gateway!オイラに恨みでもあるのかい?? キャンセルだ~!!!とか言ってごねてみようかとも思いましたが情 けないのでそれもできません。 どうも購入時期とかの読みが悪いなあと・・・情報収集が甘いのです ねきっと。 ところでここからが本題(オイ!)なのですが、このG6-200PROってモデ ルは標準仕様で内蔵HDDが2.0GBUltra Wide SCSIとなっておりました が、私はこれを3.0GBのE-IDEに変更してしまいました。こっちのが 安くてディスクの容量が大きかったので・・・。 (ついでにSCSIコントローラーとCD-Rを外しました。) このUltra Wide SCSIというやつとE-IDEを比べた場合性能はどのく らい違うのでしょうか?その辺を全然知らないまま決めてしまった のでちょっと心配になってきました。 すでに工場で組み上がって出荷待ちらしいので変更もすでにできな いので今更ですけど・・・。後から部品で買い足すことも可能なの ですが、それですとかなり割高みたいです。 詳しい方でこの馬鹿(私)に教えてくださる優しい方、よろしくお 願いいたします。 聞いてばかりでごめんなさい。 MAP5696 ボブ SELECT P.S.メモリ購入も時期を誤って失敗したみたいです。MASAMI KUN さんの書き込み読む前に購入してしまいました。