#68 Article 10474 Posted at 1996/09/25 06:37:57 by NL-KARIN-Z (MAP061) [SYOSIN]
Subject: Re: Re: 初心者ですが・・・ /10470 /10456
> 初心者で自作しちゃったりするわけですか?あまりおすすめしま
>せんよ。ショップブランドでコンポーネントを選ぶくらいにしてお
>いた方がいいです。自作の方が高くなってしまいますし。
書籍読みながらこつこつ作ればいいんぢゃないですか。
最近はAT機自作の本も多数出版されていますからね。
確かに自作の方が高くついてしまいますが、kenさんが自作したいとおっし
ゃっている以上はあたしは心からエールをおくります!
ちなみにあたしも今年はじめて自作をしました。知識はまったくないままで。
しかしこうして動いているのも事前に書籍を読んでいたからです。
#なんたってライトバックキャッシュが効いてなくても平気で使ったり、マニ
ュアルをろくに読まずにこしらえたりする大馬鹿野郎です(笑)。
最近は高校どころか、中学生でもAT作っている子がいて脅威です。
これで女の子だったら…こわいです(^^;
原点は「どうしたら自作のDOS/Vマシンで窓95とPC UNIXが動かせるか」ですね。
それから次へのステップです。
NL-KARIN-Z (e-mail:karin@hokkai.or.jp)
p.s.マニュアルを真剣に読む時はトラブルが発生してからでも遅くはないか
(おいおいおい)
p.s.知人めいぷりゃーが盛んにLinux導入をあたしに薦めるが…
いや、導入しても「使いこなせない」可能性がありますね。