#68 Article 10252 Posted at 1996/08/25 17:36:49 by キルヒアイス (MAP2293) [WIN95]
Subject: WIN95でドライブ共有方法は??
どうもお久しぶり、キルヒアイスです。
98はメモリー増設以降、先日MOを購入しSCSI接続し、
バスマスタ方式を使ってハングった他はいたって順調です。
この不具合はドライブのメーカー三○化学から、
「CバスのSCSIでメモリー16MB以上つんだものでは
バスマスタ方式ではなぜか障害が発生するので遅いけどDMA
方式にするなりNEC純正のドライバを使って(SCSIカードの)みてと」
と回答いただき変更して事無きをえました。メーカー対応良かったです。
なおPCIのSCSIでは全く問題がないようなのでいずれ
ちゃんとした専用ボードを買おうかと思っています。
(ちなみに今はWAVE MASTER)
っと、本論はこれからで、
WIN95搭載のパソコン2台持っている場合、この2台のディスクを
両方で共有して使うことは可能ですか?LANでつなげば出来ると
何かで見てような気がするのですが。
シリアルのクロスケーブルでLANの様なことはできないのでしょうか?
1台デスクトップ,2台目サブノートの場合サブノートにソフトをインストー
ル
する場合、デスクトップのCD-ROMドライブが使えないかと思いまして。
LANボード&HUB&ケーブル(まだ全くわかっていない)が必要なると
高そうだからという資金面の問題があるので出来るだけ安く済ませたいという
のが理由ですが・・・・。
急いではいませんので分かる方いましたら、宜しくお願いいたします。
追記 98は拡張ボードを差そうにもあいてるIRQが少なくて苦労しますね。
DOS/Vはどうなんだろう?
MAP2293
キルヒアイス