#68 Article 10101 Posted at 1996/08/01 20:07:19 by 4番ボブ (MAP5696) [LETSNOTE]
Subject: また衝動買い
ああ、またまた衝動買いでPanasonicのLet's NOTEをGETしてしまいました。
パソ屋に仕事中に遊びに行ったところLet's NOTEの箱が山積に・・・。
箱を持ってみると噂どおりの軽さにビックリ、Think PadもいいけどIBMには
Aptivaでひどい目にあわされているし・・・ノートは軽いにこしたことはない
ので。(去年買った98ノートは4kgもある^^;狙いの違う機種同士で比べるの
もナンですが・・・。)
それで一つも展示してないので実物を見たいなぁと思っているうちにいつのまに
かレジの前に・・・(ウソ)。
展示品がなかったのは本当で、仕方なくあまりセンスの良くないカタログを見て
いるうちにミョーに欲しくなってしまいまして、不幸にも財布には全財産の35
万円があったので、線路に飛び込むような(?)つもりで買ってしまったのです。
まだ起動しただけで使っていないので詳しくはわかりませんが、それなりに使え
そうです。ただいくつか気になる部分も・・・。
まずポインティングデバイス。スライドパッドは個人的にトラックポイントより
も好きですが、この機種のそれはセンサ部分が小さいためやや使いにくいです。
(98スライドパッド比)
それから蓋を閉めた状態での本体側とディスプレイ側の間の遊びが大きく、自動
車(今日はトラックでしたが^^;)のシート上に置いておいたら振動でカタカタ
とうるさく鳴ります。これはロック部分のツメの成形でを変える程度で改善でき
そうなのでPanasonicの改良に期待したいところです。
あとメモリの上限が32MBは少なすぎないかと。それと今のところサードパー
ティーからメモリが出ていない(私が知らないだけかも・・・)ので増設に躊躇
します。それからセカンドキャッシュもないのが残念かと。
もうひとつ気になったのが値段の税込み278。秋葉での相場は知らないのですが
これは私の地元では破格の安値なのです。なにか問題でもあるのでしょうか?
(Think Pad560も64×48のフルカラーで画面が壊れる(?)そうですし・・・。)
これを買った以上は無理してでも外で使わなくては(ホントか)。リブレットハドウスル?
これで使いこなせないノートが三冊か・・・ホントニバカ。
MAP5696 4番ボブ(狂)