#68 Article 10071 Posted at 1996/07/22 20:10:43 by えふよん (MAP4298) [LIBRETTO]
Subject: Re: 結党!?、リブレッ党(馬鹿 /10065
どもども、えふよんです。 > よーやっと私も手に入れました。東芝Libretto20(アプリケーションモデル) 私も1カ月ほど前に買っちゃいました>Libretto20(ベーシックモデル)(^^) 今まで漠然とノートパソコンが欲しいなぁとは思っていたのですが まさか自分でも こんなに早くノートを買うとは夢にも思ってなかったです。 初めてお店で Libretto20 を見たときに ああっ亜美ちゃんのパソコンが 売っているぅ、と一目みてから超欲しくなっちゃいまして。(^^;;; > ズボンのポケット*1にはいるノートパソコンなんて感動物ですよ。(800g > の重みはベルトが腹をしめるほどあるますが) も~ちょい薄いと もっと嬉しいんだけどまぁ無いものねだりですね(^^;)ゝ むきみで持ち歩くのは抵抗があるので何か良いケースが欲しいですね。 > で、まだ何も素の状態、このログも相変わらず68のHCN使って書い > てますし(通信環境もWin95に移したいですが、ターミナルはともかく > ログリーダに乏しくて)FDDの同時入手も断念しました。 純正FDDってまだ入手困難なのでしょうか? 私は運良く在庫があったので本体と同時に買って来ちゃいました。(^^)ゝ ログリーダーは、NetCook でしたら、CLVと言うオフラインログリーダーが DOSで使用できます。 > ゆゆしき問題は電源と記憶用量ですよね、ビデオデッキの電池の規格 > をつかっているウルトラマンは羨ましい、使用しながら充電するフリ > ーウェアもあるし、メモリ以外もサードパーティから安価で良質なオ > プションが出ないものだろうか。 IBMのPC110ってフリーウェアを使って使用しながら充電出来るのですか Librettoでもそんな事が出来れば良いですね、別売の充電機は高いし。 そう言えば最近PC110って安いですね興味ある人には良いかも 電池の持ち時間は実際に外で使用する機会の多い Librettoでは深刻な問題 ですね、結局私は大容量バッテリーを買ちゃいました、 これで東京行きの列車の中でも一安心です。(^^) MAP4298 えふよん