#68 Article 10071 Posted at 1996/07/22 20:10:43 by えふよん (MAP4298) [LIBRETTO]

Subject: Re: 結党!?、リブレッ党(馬鹿 /10065

どもども、えふよんです。

>	よーやっと私も手に入れました。東芝Libretto20(アプリケーションモデル)

私も1カ月ほど前に買っちゃいました>Libretto20(ベーシックモデル)(^^)
  今まで漠然とノートパソコンが欲しいなぁとは思っていたのですが
  まさか自分でも こんなに早くノートを買うとは夢にも思ってなかったです。

初めてお店で Libretto20 を見たときに ああっ亜美ちゃんのパソコンが
  売っているぅ、と一目みてから超欲しくなっちゃいまして。(^^;;;

>	ズボンのポケット*1にはいるノートパソコンなんて感動物ですよ。(800g
>	の重みはベルトが腹をしめるほどあるますが)

も~ちょい薄いと もっと嬉しいんだけどまぁ無いものねだりですね(^^;)ゝ
  むきみで持ち歩くのは抵抗があるので何か良いケースが欲しいですね。

>		で、まだ何も素の状態、このログも相変わらず68のHCN使って書い
>		てますし(通信環境もWin95に移したいですが、ターミナルはともかく
>		ログリーダに乏しくて)FDDの同時入手も断念しました。

純正FDDってまだ入手困難なのでしょうか?
  私は運良く在庫があったので本体と同時に買って来ちゃいました。(^^)ゝ

ログリーダーは、NetCook でしたら、CLVと言うオフラインログリーダーが
  DOSで使用できます。

>		ゆゆしき問題は電源と記憶用量ですよね、ビデオデッキの電池の規格
>		をつかっているウルトラマンは羨ましい、使用しながら充電するフリ
>		ーウェアもあるし、メモリ以外もサードパーティから安価で良質なオ
>		プションが出ないものだろうか。

IBMのPC110ってフリーウェアを使って使用しながら充電出来るのですか
 Librettoでもそんな事が出来れば良いですね、別売の充電機は高いし。

そう言えば最近PC110って安いですね興味ある人には良いかも

電池の持ち時間は実際に外で使用する機会の多い Librettoでは深刻な問題
  ですね、結局私は大容量バッテリーを買ちゃいました、
  これで東京行きの列車の中でも一安心です。(^^)

MAP4298  えふよん