#68 Article 10020 Posted at 1996/07/04 07:50:42 by サイバラ (MAP6531) [TOOLS]
Subject: Re: Re: いくつか質問です。 /10011 /10007
河合_純さん、素早い返事どうも有り難うございます。 >>・MS-DOS上でNon-activeなパーティションを読み書きするためのデバイスドライバ > これはまずないと思います。 やっぱり無いんでしょうか………でもプログラム的には不可能では無いんですよ ね?2台目以降のHDDを固定ドライブにしたい場合とか、結構需要はあると思うん ですけどね。 >>#圧縮ドライブとかを使えば似たような事が出来そうな気はするのですが……… > というか、Disk-X2にドライブ名交換プログラムってのがあります。 > でも、コレだけ過激なことはやった事無いですが。 ドライブ名交換よりは、substで済ませる方が楽です(^^;)ただ、同じ内容のドラ イブが2つ出来てしまうのをどうにかしたい訳で。 >>・MS-DOS上で標準入力出来るcommand.com相当のもの(出来れば/bin/sh相当) > たしかフリーでcshがあったんですが、私のHDDの中からは消しちゃった様で。 > NIFのFUNIX辺りにあるかな? cshですか………サイズがでかそう(^^;) >>・ISH形式の部分のみを消去するフィルタ? > これは#69にHSIと言うのがありますので落してみてください。 これですね。目的そのままの物でした。どうも有り難うございます。 サイバラ