#67 Article 862 Posted at 1994/07/13 00:05:00 by HIDE (MAP3950) [F1]
Subject: Re:*6 F1グランプリ~第8戦 イギリスGP~ /857 ... /853 /852
おそくなりましたが、イギリスGPの感想。 ・・というより最近のF1かな。 やっぱ・・セナがいたらもっと面白かろぉ~と思ってしまいます。 今のF1のマシンとドライバーのセットでは、 シューマッハのものがやはりダントツに見えます。 でも、ベネトンのマシンが果たしてダントツに速いのかな? HIDEにはそう感じられません。 少なくともウィリアムズならば、互角に近いような気がする。 シューマッハって並外れたドライバーですよね。 セナとか、プロスト、マンセルとか・・、 早く言えばワールドチャンピオンクラスの資質を持ったドライバーだと思います。 今の状況っていうのは、これに対抗出来るドライバーが、他にいない・・? いても対抗出来るマシンに乗っていないのかもしれない。 今回のイギリスGPでは、シューマッハへのペナルティで、 ヒルが勝ちましたが、セナだったらどうだったか? たぶん、ペナルティがなくても互角に戦えたんじゃないかな? ヒルは決して遅いドライバーじゃない。 それどころか、チャンスをモノに出来るのだから一流のドライバーだと思う。 チャンスがあってもモノに出来ないドライバーって多いですよね。 でも・・まだ何か足りないような気がする。 速さか? 強さか? タフさか? ・・・。 だから・・でも・・もう戻ってはこないのですよね・・永遠に(←ひきずっているな) ところで、HIDEが個人的に今、一番注目しているドライバーは、バリッチェロ。 セナの驚異のオープニングラップで有名な1993年、 雨のイギリスGPでの彼は光っていた。 最終的にはマシントラブルでリタイアしたと記憶しているけど・・。 近い将来、来るんじゃないかと思う。 いいマシンに巡りあえれば・・。 ・・・By HIDE(MAP3950)☆