#67 Article 836 Posted at 1994/05/24 07:06:40 by MOS (MAP3497) []
Subject: ばってりぃ
バイクの自賠責の更新に行った。 手続き終わって帰ろうとしたら、セルが キュル・・・キュル・・キュルゥゥ・・・ さっきはかかったのに・・・実はさっきのが、燃え尽きる ろうそくの最後の輝きだったのね。(T_T) バイクだから、おしがけすりゃいいんだけど、そうはいっても、 あたしのバイク、エンジンがかかってないと絶対に2速には 入らないし・・・1速で押しがけなんて・・・ ふと見ると、近くに陸橋が・・・ ふうふういいながら頂上まで上って、 坂使ってやっとエンジンがかかった。 キックに乗ってたころがなつかしい・・・ 汗びっしょりだし、道行く人は変な目でみるし ああ、なさけない 帰り道、焼け石に水っって、こういうことよね、といいつつ ライトは消して、アイドルを3000rpmにして・・・ おかげで、信号待ちの時に水温が上がる上がる。 そのせいか、なんか暑いわよぉ・・・ その週末・・・家の前が坂なので、そこは何の心配もない んだけど、ついうっかり途中で 「あ、ガソリン入れてくか」・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・エンジンかからない (;_;) 近くの二回建て駐車場まで行き、二階から駆け降りて エンジンかけた・・・ああ、なさけない。 さすがに懲りて、そのあとから、止めるときは4速に入れて 止めるようにした。これなら絶対大丈夫、信号待ちでエンスト なんかしないかぎりは。 とか言ってると、マイカル本牧で右折のとき、まさかの エンスト・・・こういう時に限って・・・マーフィーの 法則を地でいってしまった・・・・ 近くに充分な傾斜がないので、家まで押して帰った。 やはりバッテリーをかえなきゃいけない・・・ ああ、なさけない by MOS (MAP3497)