#67 Article 820 Posted at 1994/05/14 15:40:51 by 猫田ぼーいち (MAP2672) [K]
Subject: Re:*9 軽自動車が…… /816 .... /804 /801
私も軽自動車の規格の拡大には賛成できませんね ユーザー側から見ているとなにがメリットになるかハッキリと わかりません。税制面で有利なクルマとし言い様がないです。 それだったら、マーチ、シャレードの安いグレードを購入した 方が良いかも知れません。 >軽のメーカーは何を求めて軽を作っていく気なのでしょうか。 >大きくて豪華な軽か?(笑) やっぱり輸出でしょうか。海外向けにはもっと排気料の大きい エンジンを付けているみたいですから、国内と海外の仕様が共通 になればコストダウンできますからね。 いずれによ、この低成 長時代で苦しいメーカー救済でしかないと思います。 >安全面がどうとか動力性能がどうとか言う人に軽を買って欲し >くはないな。 動力性能については同感だと思います、しかし、軽自動車にも 安全性を追求して欲しいです。事故を起こして不幸になる人々を 減らすのはメーカーが社会に対しての当然の行為だと思います。 >セルシオがアメリカにいくなら、アルトは途上国 途上国には中古のカローラの方がウケるのではと思う。耐久性、 サービス性、ステータスがずっと上のなんじゃない? 猫田ぼーいち