#67 Article 795 Posted at 1994/05/03 01:05:01 by 喉仏 (MAP1719) [F1]
Subject: Re: Re: Re: サンマリノGP /787 /786 /785
なんでこう、死傷者が続出するのだろう。 バリッチェロ、ラッツェンバーガー、セナ...他にもピットクルーや観客等にも 怪我人が出たとか。 F1中継で死亡事故を見るのはこれが初めてなんだけど、かなりショックだった。 猛スピードでコーナーをクリアしていくレーサー達の映像を見ても、まったく危 なっかしさというものが感じられなかったんだよね。たまにミスしてスピンしたり 壁に激突したりしても、すぐに自分で起き上がってきたし... それが今回のGPの場合、壁に激突したりするところまでは今までと一緒だった けど、その先が違った。違いすぎた。モータースポーツというものがいかに危険な スポーツかが判った。いや、危険っていうんじゃないな、命懸けのスポーツって言っ た方がいいな。 F1(モータースポーツ)に『命懸け』の緊張感は必要だと思うけど、今年はちょっ と事故が多すぎる。短絡的に「どこそこが悪い!」なんて言うつもりはないけど、 何かが、どこかがおかしくなっているんじゃないかなあ。 ローランド・ラッツェンバーガー選手と、アイルトン・セナ選手の ご冥福を心からお祈りいたします。 喉仏