#67 Article 785 Posted at 1994/05/01 04:44:21 by 猫田ぼーいち (MAP2672) [F1]
Subject: サンマリノGP
予選2日目で悲惨な事故が起きてしまいました。 シムテックからエントリーしていたラッツェンバーガー選手が トサコーナー入り口でコースアウト、壁に激突してマシンは 大破。 惜しくも帰らない人となってしまいました。 合掌! クラッシュのシーンを見てみると直線からコーナー進入の際に 減速できなかったのか、曲がれなかったのか何かしらのマシン トラブルでハイスピードでコースアウトしてしまったようです。 カーボンモノコックもグチャグチャでした。 この事故で他の ドライバーにもかなりの心理的影響を与えたようです。ウィリ アムズ、ベネトン、ザウバーは予選をやめてしまいましたし、 その後、モーターホームに閉じこもるドライバーがかなりいた とか。 今シーズンは、レート、アレジ、バリッチェロと大クラッシュ を起こすドライバーが多いですね。ハイテク禁止されても、 ラップタイムはほとんど変わらないですから、それだけ、マシンの 走行中の挙動がナーバスなのかもしれません。 嫌なシーズンにこれ以上ならないことを祈ります。 右京は9位だった(^O^) 猫田ぼーいち