#67 Article 745 Posted at 1994/01/13 00:48:41 by KINMA (MAP814) [U.S.NEW]
Subject: Re:*5 ネオンっていいかもしれない /744 ... /741 /740
> あの内容(ねおん)で国産メーカーが国内向けを作った場合 > 100万円で売れる車を作れるのかなぁと あの内容は、多分作れるでしょう。でも「内容」と「売れる」は別物。 特に市場規模とニーズの違いは致命的。国産メーカで作ろうとはしない と思います。大衆車クラスの最廉価版が、結構近いけど。 > これはなくてもかまわないけど メーターの方の精度がもっと高ければ・・・ うう・・・なんだか「お客様相談室」みたいになってきた(笑)。車種にも よるけど、所詮はアナログの世界。精度とコストは自乗的にきいてくるから(^^;)。 1ケタの精度を燃料計に求めるより、警告灯を付けた方が・・。 > すみません、「あっ、そう」としか思わなかったあたし・・・ う~ん、そういうもんなんだろうか?(^^;)。だったら、適当な設計判断 なのかもしんない(笑)。バブルの前は燃料計が親子で付いてたりした ものだが・・・。わたしゃ200km走ったら満タンにするんで、燃料計は 全然見ないですけど(^^;)、回りでガズ欠起こした奴が結構いるの。 > スリルがあって楽しいんじゃないかな・・・オイ これを一番感じたのは、Z(VG20ET、HKSライトチューン)で 高速乗る前に満タンにして厚木ICから東名に乗り、九州までの無給油 走行にトライした時です。片道1160km、岡山越えた頃からスリル 満点。結局九州まで走りきりましたけど。(この車は20km/l出した) > こんなことばっか言ってるとそのうちきんまさんに > 嫌われるかな・・・ (^^;;;;;;;) じょぶじょぶ、だいじょぶ。お客様は神様です・・ってばぁ(笑)。 12マイルぅ・・売れてくれぇ(^^;)/~ きんま