#67 Article 728 Posted at 1993/10/28 01:22:42 by KINMA (MAP814) [LOTUS]

Subject: ロータス箱根走行会

鈴鹿がF1で燃えていた日曜日、久しぶりにグループ・ロータス・ジャパンの
 箱根走行会がありました。と言っても、東名の海老名SAに集合して箱根まで
 一緒に走るだけなんだけど(^^;)。

朝8時に集合、9時出発までにヨーロッパが20台強、エスプリが10台強、
 あとエリートや308、600SE、カレラ等のロータス外も含めて、40台
 位が集まりました。いつもより、だいぶ少ない(;_;)。

東名から御殿場IC、スカイライン経由で芦ノ湖畔の箱根プリンスホテルに
 集合。そこそこ飛ばす人はやっぱりいました(笑)。きんまのプリプリ号は
 北米仕様でびきたんアメリカタイヤなんだけど、スピードがのってくる高速や
 狭いながらもワインディングでのひと味違う感触は、とても気持ちいいっす。
 1台、ヨーロッパが東名でメタルが逝きました(^^;)。

11時に到着して、今回の目玉。クラブを主催してるショップが作った上半分が
 ヨーロッパの形をした真っ黄色のオリジナルモータボートで、芦ノ湖を走り回り
 ました。エンジンはマーキュリなんだけど、気分は最高。

ちょっと遅い昼食は、ホテルのバイキング。初めての車がヨーロッパという
 強者や、60歳近い御夫婦など参加者は様々ですが、車談義に花が咲きます。
 食後はショップの方が調子の悪い車を見てくれたりしてから、春の再会を
 約束して解散しました。

これから季節は冬。車よりもアニメが旬ですね。

久しぶりの書き込みがアニメネタでない・・反省(笑)  きんま