#67 Article 726 Posted at 1993/10/27 04:23:48 by 喉仏 (MAP1719) [SKYLINE]

Subject: 古いスカイライン

車検中の代車は、53年型スカイライン2000GTだった(笑)。

いくらオレの車が安物だからと言ってこれはないだろ...とか思っていたんだけ
ど、乗って見ると以外と面白い。パワステなんて勿論ないから、車庫入れなんかは
かなり苦労しちゃうけど、走り出すとこれがまた快適!

重かったハンドルは丁度いいくらいに軽くなって、カーブがとっても楽しいぞ! 
確かにパワステがついていた方が楽だろうけど、車の状態が腕に直接伝わってくる
ようで、なんとも言えない快感が...

もうこうなると、固いだけで入れにくかったシフトも楽しくなってきて、落とす
必要もないところで落としちゃったり、思いっ切り引っ張ってからの流れるような
シフトワーク(笑)を楽しんだり、普段は絶対にやらないような低燃費走行を繰り返
していたりする。

もう10年以上も前の車なのに、整備がいいせいか、かなりしっかりしていて、な
んの心配もなく楽しめる。古い車(オレのも決して新しくはないけど)に乗ったのは
久し振りなんだけど、以前はこんなに楽しくは思わなかったな...

なんでだろ。

喉仏