#67 Article 721 Posted at 1993/10/10 15:42:13 by 小僧 (MAP3957) [FORMULA1]
Subject: セナとウィリアムズ
今期で、プロストが引退なさるそうですね・・・。また一人、トップドライバーが 消えていくのは、寂しい限りです。でも、そうやって世代交代をして、GPをおもし ろくしてきたのは、他ならぬルーキーなのですから、仕方ないと言ってしまえばそれ まででしょうか? ところで、セナはウィリアムズに行くのでしょうか? 僕は反対 しますね。(セナ ファンの方ゴメン!)何故かと言うと、来期からパッシブカーに なり、多少のチーム差が無くなるといっても、やっぱり速いのはウィリアムズなんで すから・・・。セナは、2~3番目に速いチームにいた方が、絶対GPが盛り上がり、 今後のF1にとっても良い事ではないでしょうか? 僕が恐れているのは、92年の マンセル状態になる事、一点です。セナの良さは、ギリギリまでマシーンの性能を引 き出させ、決勝では、キレた走りを魅せてくれる、これですよ、これ。(結局はセナ ファンだったりして!) ドニントンが良い例です。こういうシチュエーションにな んないかなぁ、一年に4~5回は。・・・と言うわけで、来期もマクラーレン・・・ は無理か・・・。でもF1界には残って下さいね。ウィリアムズ以外で。では。 小僧