#67 Article 719 Posted at 1993/09/28 23:00:05 by MOS (MAP3497) []
Subject: 車検は無事に終わりました。
そうそう、報告遅れましたが車検は無事終わりました。今まで、 車検まで無事手元にいたクルマなんてなかったもので、これが始 めてでした。車検というのは、単なるあの業界の保護政策だから、 黙ってると、どんどん値段を釣り上げる、と思っていたので、 「要望書」なるものまで作り、 ・・・ブレーッキパッド最終交換時の走行距離 ○○○○キロ などと書き、したがってこれらの部品は交換不要、と出会い頭に 突きつけたりしました。他は簡単に通ったのですが、ブレーッキ については、結構言い合いをする事になりましたが、なんせ、私 のパッドはエンドレスのMですから、純正のパッドなんかにされ たら、大損害です。 ま、とりあえず先手必勝ということでしょうか。そのあと見積もり 出している途中、 ディーラー「冷却水かえたのはいつですか?」 私 「最後にかえたのは○○です。」 ディーラー「じゃ、まだかえなくていいです?」 私 「・・・(当然と言う顔でうなずく)」 とはいえ、なんか聞いてたのと様子が違うぞ、と思ったのも 事実です。どうやら向こうも人を見るようですね。私の親父 なんか、ずいぶんボラれてるみたいだし。 by MOS (MAP3497)