#67 Article 664 Posted at 1993/06/30 00:21:40 by KINMA (MAP814) []
Subject: Re: 左ハンドルのミニ /661
> けど、はたから見るとすっげぇみっともなかった うう・・・そうかなぁ(;_;)。英国車は本国仕様はRHだし、日本国内の 道路も左側通行でRHの方が運転しやすいのは百も承知。 だけど、本国仕様の数年落ちを平行やると、結構下回りをやられてる例が 多いんだもん。同程度の価格で本国仕様と北米仕様とがある場合、後者の 方が程度がいいとか、熱対策ができてるってのも、十分有り得る話。 中にはLHである事が選択基準だという人もいるかもしれないけど、 自分の気に入った車(車種でなく、個体ね)が偶然LHだったら、それは それでいいんぢゃないかしら。 昔はLHで設計した車を無理矢理RHにして(逆も)バランス壊してたのが 確かにあった。でも、もうそんな時代ぢゃないと思う。LHだから・・とか FFだから・・とか、ターボだから・・とか、1点だけに着目して車全体を 見ないと、出会えたはずのその車の魅力に気付かないんぢゃないだろか?。 どんな車にも、それなりの魅力はあると思う きんま P.S. メイプルにはLHの英国車乗ってるのもいるんだぉ。