#67 Article 560 Posted at 1993/05/06 17:59:28 by MOS (MAP3497) []

Subject: Re:*6 4X4 /556 ... /552 /550

>私はワゴン嫌いだ。
>私に言わせてもらえれば、「あれは半端だ。」(強気(^^;))
>何のためにあれに乗るのでしょうか?

人と荷物を乗せるため、でしょう。これでセダンとトラックと
   スポーツカーは落ちます。では1BOXはどうかというと、あ
   れでは一家庭にはスペースがありすぎます。なら、その分で
   他の性能を追ってもよいのでは?

徳大寺氏も書いてた通り、ワゴンは「ワゴンを持つ生活」という
   ソフトの方が大事で、それを離れてハードのみのワゴンを論じて
   しまったら、やっぱり単なるハンパなクルマということになって
   しまうでしょう。

ちなみに私は「ワゴンを持つ生活」は好きでもないので、ワゴンを
   買う積もりはありませんが。

>機械に多くの目的を求めてはいけないと思います。

こんなこと言ってると、今の私みたいに「新車にはろくなクルマが
   ないぃぃぃ!でも旧いクルマは維持費高いし・・・」
   とかわめくことになっちゃうぞ。

>あれってライトバン以外の何者にも見えないCHIKAでした。
>MOSさんを責めている訳でも喧嘩売っている訳でもないのです。

これってAXのことでしょうか?だとしたら元からケンカになりません。
   別にAXに惚れ込んでるわけではなく、重量700Kgに惚れただけです
   から。

by MOS (MAP3497)