#67 Article 558 Posted at 1993/05/06 17:57:21 by MOS (MAP3497) []
Subject: お気楽ねえ
G.W.の間、バイクにテント積んで、高校の時の友人と東北を 回ってきました。(おかげでフォローがおくれまして・・・) 東北は低温注意報なんてもんが出てました。(T_T) それでも4日には太陽も出て暖かくなったので、軽装で走る事にしました が、友人が「今日中に帰りたい。」というので、(しかも高速は使わずに) 夜も走る事になりました。 しかし夜になるとさすがに冷えます。軽装のままだと体温を奪われ、体の 基礎代謝が低下して、意識のレベルが低下してきます。ちょうど居眠り運転 と同じことになるわけですね。 とあるヘアピンで居眠り状態に入った私とZZ-Rは大きく反対車線に 飛び出ました。これはいかんとコンビニで止まって、いろいろ着込んで いると、スキーの帰りと見られる1BOXの人たちが話しかけてきました。 「いやあ、寒いですねえ。バイクじゃ大変でしょう。 でも、それだと眠くはならないからいいですよね。」 ふーん、それならヒーターのスイッチ切ったら? by MOS (MAP3497)