#67 Article 527 Posted at 1992/07/08 00:28:07 by 根本 剛志 (MAP1144) []

Subject: Re: Re: 大きな車はきらい? /526 /525

私は様々な規制があってこそ物は磨かれて行くものであると考えますので、
5ナンバー枠を事実上廃止した事を今更ながら「愚かな行為である」と考えて
います(しかも外圧により廃止したも同然の行為で尚更愚かと思っている)。
 5ナンバー枠では綺麗なボディはデザイン出来ないのでしょうか?
 結局は快適さと高級感を追及した結果、大きくなってしまったような気がし
てなりません。志が低い・・・

Turbo車 は現在のパワー志向だけの志の低さが嫌い。
 ガソリン冷却を利かせながらノッキングを押さえるという志には頭が下がる。
パワーやトルクを上げるだけならNAでも充分でしょうに。え? エンジンが
重くなる? 補機類の重さとスペース占有率も無視は出来ない。
 もっとも、回せば回す程日本製エンジンは、NAでもどんどんガソリン冷却
するらしいが・・・

改造車に関しては、私は車に限らず改造というものが嫌いです。特に車の場
合、何故改造するのかが私には判りません。自分向きの改造というのも、結局
は自己満足の世界ではなかろうか?
 私は好きで買った愛車に手を入れるつもりはありません。こういうと「たか
が今の日本車で」と言われるかも知れないですが「惚れた時のままが一番美し
い」と、思っているからです。

根本 剛志(MAP1144)

ps..昨年まで乗っていた愛車がとうとう解体業者に引き取られて行った・・・
  無残に壊れた姿のままであったが、見えなくなるまで見送った。悲しい。