#67 Article 481 Posted at 1992/03/02 12:29:23 by MASAKI (MAP1983) [SDR]

Subject: Re: SDRが・・・ /480

参考になるかどうかはわかりませんがRZ50とYSR50で似たような
症状がでたことが何回かありましたので・・・・

キャブ・・・・フロートの変形、もしくはそれを可動させる丁つがい部分
       ジェツトが外れる(信じられないけどYSRで2回あった)

タンク・・・・いたずらで新聞紙の切れ端を入れられた、エンジンは始動するけど
       しばらくすると新聞紙が負圧でガソリン口を塞いでしまう。
       エンジン止めると新聞紙が離れてガソリンが流れるので再始動できる
       ようになる。(リザーブでも関係なし)
       コック内部とキャブ内部の塵でも似たような軽症がでました。
       ダイヤフラムの損傷(穴が空いている)

ミッション・・ミッションオイルに不純物が混じる、もしくはミッションオイルの量が
       規定量を大幅にオーバーしている。(この時はギヤが入りにくくなり
       逆にメカニカルノイズは減りました)

フィルター・・汚れている(フィルター交換してもクリーナー内部とキャブにつなが
       るパイプ内がひどいと同じ)

チョーク・・・SDRの構造を知りませんが、ハンドルのワイヤー操作タイプですと
       錆びてひっかかっていることがありました。

以外と単純な原因が多いようです、ショップで自分のバイクの作業を見学させて
もらうと後々助かりますよ。

by MASAKI