#67 Article 453 Posted at 1991/11/23 01:43:40 by KINMA (MAP814) []
Subject: 復活!グルメポッポ!!
> それはともかく「ぐるめぽっぽ」が昨日帰ってまいりました(^^)。 へぇぇぇ、なかなか早い対応ですね。 車や事故の状況、ディーラさんや下請けの 混み具合によっては、もっと長くかかりますからラッキーでしたね。 > しかし、クレーム出した原因不明のドアのノイズは治らないまま(;_;)。 走行中のドア回りのノイズ(聞いてみないと分からないけど)で多いのは、臓物の ビスが緩んでいる場合です。これは内装を剥いでやれば、比較的楽に見つかります。 あと、ストリップや防水関係のボンドが足りない場合があります。発見は容易ですが 修正は困難です。 最近の車は設計通りに作られていれば、こんな事はないのですが 現場で100%設計通りに作るのは結構大変なようです。まぁ他の原因も多いですが。 > まぁゆっくり原因を掴むことにするか(^^;)。 内装をバラす際は車によってコツがあります(隠しビスの位置や、工具をかける 場所、等)。これを知らないと損傷を招きますから十分に注意して下さいね。 内容がズレたので Subject 変えました きんま