#67 Article 448 Posted at 1991/11/19 01:24:22 by KINMA (MAP814) [LOTUS]
Subject: 箱根走行会
日曜日は Group Lotus Japan の箱根走行会でした。 9:30 に東名海老名 SA に集合。今回は参加が少なくて50台位でした。 構成はヨーロッパが7割、エスプリが2割強、旧エランが2台、セブンが 1台、国産(サポート車)が数台。新エランはなし(;_;)。ジャガーが1台、など。 以前に比べて、エスプリの比率が増えてきています。 駐車場の一角を占有 すると、まるで中古のロータス即売会でした。SA のいい見せ物になってました。 簡単な自己紹介の後、東名を西へ。 もちろん、マナー重視の走行ですが、 これだけ揃うと、さすがに目立つ。 サポート車ではビデオ撮影。 車の列が 切れると飛ばす人(ナンキロデテタンダ?)もいましたが・・・。 御殿場からスカイラインへ。 ワインディングでは、やはりエスプリ勢は 苦しい。 ヨーロッパのコーナリングは後ろで観ていても、感動物です。 「ファァァ--ン」とエンジンの奏でる響きは、最近の国産車では決して 味わえない魔力です。 芦ノ湖が見えると、渋滞。 で、湖畔のレストランで焼き肉パーティ。 その後は駐車場でロータス談話。その間にメカマンが調子の悪い車を見て回ります。 「アイドルが落ちない!」はともかく、「ロッドが腐って落ちた!」なんて 言葉が出るのは、さすが20年前の車です。 その後、東名組・小田厚組・一般路組に分かれて自由解散でした。 幸い、 事故や自走不能は発生しませんでした。 とっても楽しかったです。 天気も良かったし、最高! きんま p.s. こんな事をしているから、「わたしとわたし」を観るのが、月曜日に なってしまった(^^;)。