#67 Article 433 Posted at 1991/10/30 20:43:24 by 根本 剛志 (MAP1144) [CIVIC]

Subject: Re:*9 ローン地獄突入(^^;) /432 .... /422 /421

そろそろ(顰蹙を買わない内に)種明かしです。

購入車両は「CIVIC FERIO SiR (5MT)」
 通称 黒い「グルメぽっぽ(仮)」(命名:まる氏)

オプションはオートエアコン・カーオーディオ・サンルーフ程度。
(どうでもいいがエアコンとラジオくらいは標準にして欲しい(^^;))

それにしてもサンルーフ装着の為(出来れば)付けたかったABSを
 諦める事となる。このオプション設定の理不尽さを考えた結果、い
 わゆる安全装備関連のメーカーオプションにはサンルーフがセット
  で設定されてないところに注目し「事故時に搭乗者が飛び出す事を
  恐れた」と言う結論に達する(「当たらずしも遠からず」か?)。
 まぁいい。ABSやTCSの代わりは右足でしよう(^^;)。

当初購入を考えていたのはN社のプリメーラ(車格が違う(^^;))。
 しかし、プリモのCIVICの発表会で運悪く3DoorSiRを
 借り40km程一人で山間部のワインディングを走り、気が変わる。
 が、何故か4Doorのフェリオで契約。4Doorセダンを乗る
 つもりだった為か? 今まで3Doorばかりだった反動か?
 結局またベーシックカーに落ちつく(^^;)。

されど・・・ プリメーラは未だに良いと思う今日この頃である。
 宝くじでも当たったらビートと一緒に買おう(笑)。
(そう言えば5Doorが出るなんて聞かなかったぞぉ!!)

多少の後悔・・・ 根本 剛志(MAP1144)