#67 Article 3243 Posted at 1999/04/03 10:01:37 by HMX12レミィwku (MAP6807) []
Subject: ビルフラを試してみました
通信祖父と^h^h^hソフトの設定とは盲点だったな。 今宵は満月なおぼろ月夜で、家の前にある桜並木を めでながら日本酒でほろ酔い加減~えぇ感じやのぅ。 風流ヤネ、てなかんじですが。 其れはさておき本題です。 最近OIL交換やらOILエレメント(フィルター)交換を せずに、減ったら足すっつー不精をしてたらなんだか ノイズっつーかエンジン音がうるさくなった様な気がしたので・・・ フラッシングをしてみました。 あっちこち探して、結局はビルシュタイン社の ビルフラ、基本トリートメントコースをやってみました 某コクPットでは9800円と言われたんだけど、 某ートバックS(笑)では6000円でした。 OILフィルターは部品共販では無くてディーラーで 買ったら15%高くて損した。 OILは100%化学合成のカストロールのRS SJ10W-50。 最初、真っ白だったフィルターが真っ黒になってて あれが、今まで蓄積した汚れだと思うと、チトいやぁ~んな感じぃ(^^; あとは暫く走り込んでればコーティングが効いて来るはずだ。 オートメカニックの広告を見たら、丁度、町内の 某ートバックSでやってる事が判ったので行った訳なのだが。 高いだけの効果はありそうだなぁ、、、っていうか無いと困るか。 さらにはラジエターのキャップ迄、交換してしもぅた。 全然、圧力が掛かっていなかったとの事、何だかなぁ。 そしたら、今度はテールランプがおかしくなった~。 ブレーキランプは付くのにテール(スモール)がつかない 電球は切れてないし、フューズでもないので 断線だか接触不良だろうなぁ、水が入って腐食してるのが原因か。 修理がチト面倒クサー(x_x) で、次は2年半、6万キロぶりにMTミッション&デフOIL交換か。 皆様型^h方ぁ、 お勧めのOILはありますかー MT、エンジンOILでこれ良いよ~っての有ったら教えてチョーダイな。 呑んで書くとだらだら長いな(笑) HMX-12型レミィwkuでした。