#67 Article 3180 Posted at 1997/10/07 17:14:50 by 82FX乗りWKU (MAP6807) [CAR]

Subject: Re: 我が愛車(娘?)の詳解でし /3155

うひょほー、親にぴかちゅうを認識させてニコニコな

MAP6807・煩悩戦隊(一人なのに)WKUでーす(笑)

いやー前回書き忘れた事柄を一発!

車はマニュアルトランスミッション5段+後進ギヤ
(ギヤレシオがヘボヘボで1段上げるごとに1000rpmも
 回転が落ちるので街乗りがツライ)

気になった事

・マフラーが腐っていて穴が空いていた頃はスカスカで(すっぽぬけ)
 高回転までストレス無くスコーンと回っていたが音がうるさすぎ
  燃費は良かったが、タックインも出来たぞレスポンス良くて
   但し全然力が無く大変だった

・車検で整備工場に出し溶接して貰う、全然回らない不抜けた車になる
  燃費悪いが音は静か、踏まなくても力出るのでびっくり

・さらに腐っていた処をマフラー用耐熱パテ(ガンガム)等で塞ぎ塗装処理
  ものすごい音が静か、もさーっとした車になる
 燃費はまあまあ、力は有るが全然楽しくない不抜け車になる(T_T)しおしお

マフラー一本でもって此処まで変わるとは知らなかったぁ!

走行距離は2年間で6万KM、ただいま15KM突破(買ったとき9万キロ)

ずっとハイオク+キャブクリーナ等のケミカル使用なので長持ちするかな?

・ ワイパーは油膜取りのギラレス(失敗?)最初はいいのだが
  2年連続で使用していると・・・汚れは毎回取っているがしおしお

・ 河原でラリーごっこしていて下回りがへろへろ(アンダーカバーが
  ケチョンパになっている、むろんアライメントは狂いまくり
  (フレームが歪んでいるらしい)

・ただ単に車検に出す前の日に普段は出来ないような事をやっているだけだが
 (タンクターン、シフトロックからのタックイン、色々)

せめてオイル交換やプラグ交換やライトの配線関係引き直しや油圧計とか
の取付を自分で出来るようにならなければならないなぁ

あとはマフラー交換とかショックアブソーバ関係やフルードのエア抜き
ブレーキパッドの交換・・・本は読んでいても実際不器用なアタシがやるには

ちょいと荷が重いのよ、時間かければ少しぐらいならなんとかなるが

自分で修理出来ないのでバイクには手を出せないのだ

それはそうとして腰が痛いからもっと最新のレカロシートとか欲しいなぁ
でもそんな金有ったらODPとHDDとRが買えるしなぁ

今日の教訓/ミスターバイク11月号読んで思った事

自動車損害賠償保険(強制)や任意保険(対人無制限)には

絶対加入する事、無保険、無車検運行は

月に変わってッッお仕置きよぉぉぉぉぉ!!!

バンパーが取れそうMAP6807/WKU