#67 Article 3120 Posted at 1997/05/28 00:22:10 by KINMA (MAP814) [INTEGURA]

Subject: Re: Re: インテグラの悪いうわさ /3119 /3116

ワイガヤ話のネタには面白いと思いますけどぉ‥‥(^^;)。

「噴射が止まる」「コンピュータのバグ」というと、なんかそれらしく
 聞こえるんですが、エンジン制御のプログラムなんてロジックは結構
 簡単だから、バグの発生率なんて桁違いに低いです。それにタイプRが
 出てからの時間を考えると、こういうネタがあればとっくに出てると
 思います。手を入れたとしても、マッピングデータくらいぢゃないかなぁ。

リコールネタならば材質系とか熱系とかのネタの方が「らしく」聞こえる
 と思います。で、本当にリコールならちゃんと連絡がきますし、そうで
 なければ、ディーラや一般ユーザにメーカは情報を出さないと思います。

FR化はともかく、HIDはコスト下がってきてるから採用は容易なん
 ぢゃないでしょうか。ホンダ、最近はお金あるし(^^;)。

もこな~る、一度見てみたい(^^;)  きんま
P.S.
 先週、自分で陸事行って車検受けたんだけど、ここまでザルになってるとは
 思わなかった。肝を押さえてりゃノーマルに戻す必要は全然ないっす。
 以前はもっと厳しかったんだけどなぁ。税金、自賠責とか以外は予備検代
 だけで済んだし、30分仕事だし。