#67 Article 3080 Posted at 1997/04/19 07:41:55 by 河合_純 (MAP2965) [MOCONA.R]
Subject: Re: もこな號"あ~る"と私 /2921
第5章:ジムカーナでは窓を開ける事によって低重心化が図れます。 さて、もこな~るの走行距離は遅々として伸びず未だ3000km。 取敢えず、純正オイルからWAKO'S 4CT 10W-40に変更して、お馴染みの マイクロロン処理をしておきました。でもそのわりには機関回転速度の 上限がついにハイカム領域許可(しかもオイルは意図的に柔らかい)んで、 燃費は10km/lを切りました(笑) でぇ、暖かくなって窓を開けて「ポケットをからにして」を聞きながら 通勤してんですけど、会社についてしばらくしてから「窓閉めてこなきゃ」 って駐車場に行って窓を閉めようとしたら……音はすれども窓は上がらず、 オマケに"ガコン!"なんて音までしてアームが……アームが……(涙) しかも追い撃ちってのなんですが、午後から雨がぽつぽつと降ってきそうな お天気だったんで、工場からビニールとテープを持ってきて応急処置。 そのあいだに社長がやってきて「日産じゃないからこうなるんだ(註)」とか、 営業の人が来て「ポンコツ」発言などといろいろあったんですが、なんとか 雨もビニールでしのいで仕事帰りにディーラーに到着。そのまま入院。 ……世話のかかるヤツめ♪ 河合 註:「社長の日産ひいき」 うちの会社のお得意様であり、会社の営業車,トラックはほとんど日産。 しかも日産の車買う時は営業所で限界までまけさせるらしい。