#67 Article 3056 Posted at 1997/04/01 20:35:59 by 運命 (MAP4518) [MMM25]
Subject: Re:*7 MMM25北千住分科会 (Re: MMM25開催のご案内) /3050 .... /3027 /2976(#47)
MMM25北千住分科会に参加いただきましたWAKさん、たぐれっとさん、 お疲れさまでした。 当の私は、大宮で新幹線を降り、野田線で春日部に出て伊勢崎線に 乗り継いで北千住に入りました。野田線で思ったよりも時間を食い、 5分の遅刻でした。申し訳ありません。 3階ホームで落ち合い、さっそくWAKさんが図面を広げて 神保町保線用引込線の構造や、北千住駅ホームタイル張りについて 歓談^_^;;。 そして、直通普通(東武車)の運転室直後に乗車して小菅方面へ向かいます。 線形は大きく右にカーブし、左側は防音壁、右側に引き上げ線が並走して いるのが見えるだけで、線路の先が見通せません。引き上げ線が途切れる 辺りでいよいよ下り勾配にさしかかります。下へ向かっているはずの レールが見えません(笑)。先頭車両が実際に下り始めてようやく 勾配全体が視界に入りました。 なんじゃこりゃ~~~~~~~~(驚)。 駅のすぐ先を流れる荒川に突っ込んでいくかのような急勾配です。 よく、こんな勾配線を毎日昇り降りしているものだと感心するばかりです。 五反野で降りて切符を買い直し(謎)、直通普通(東武車)に 乗って北千住に戻りました。今度は迫力の昇り勾配。 この後は、南千住で貨物駅をいろいろ(謎)見、上野に向かいました。 上野から徒歩で京成博物館動物園に向かいます。結構距離アリ。 駅では、駅の外となく中となくファンが最期の写真を撮っていました。 丁度上野行き4連普通が到着したらしく、大勢の降車客が出てきました。 まだまだ利用客があるのに、まことに惜しいです。博物館へは 一番いいロケーションなのに。 --- 上野へ戻ったところで時間となり、皆さんとお別れして私は MMM会場へ向かいました。おつきあいいただきましたWAKさんと たぐれっとさんに改めてお礼申し上げます。:-) 運命