#67 Article 3030 Posted at 1997/03/18 17:05:11 by 速水 明 (MAP4167) [F1.97]
Subject: Re: 97F1開幕戦オーストラリアGP /3012
決勝があってから既に1週間以上経ちましたが、ようやく見れたので F1好きな私としては、書かずにいられない(笑) 実を言うと、セナが亡くなってからF1自体あまり見なくなってたんです けど、今年からタイヤにブリジストンが参戦とかいろんな情報が流れてた ので見てみました。 予選は見られなかったんですけど、なんか見慣れないドライバーと見慣れた ドライバーがいっぱいいたので、久し振りにも程があるなぁ~なんて思って たらヒルが上位にいない(ぉ どうしたんだと思った矢先にフォーメーションラップでいきなりリタイア してるし……どうしたんだ、去年のワールドチャンピオンはっ!て感じと 共に、やっぱりウイリアムズのマシンに勝たせてもらってたのか?なんて 事を邪推してました(^^;) 案の定ポールはウイリアムズの2台でしたが、まさか第1コーナーで最有力 候補とか言われていたビルヌーブが消えるとは……。 あと、日本人ドライバーとして新しく中野が参戦してましたが、F1の雰囲気 に関西弁が新鮮に映りました。ヲヒヲヒ(^^;) 2回ほどコースアウトして楽しませてくれましたが、漁夫の利みたいな結果 になりましたが、初レースで7位とはなかなか幸先のいいスタートではないか と思います。 相変わらず片山はマシンに泣かされているようですが(^^;) ↑リタイアした時も人知れず……って感じだったし。 それと不思議だったのがアレジのガス欠(笑) この謎は結局究明されませんでしたが、一体なんだたんでしょう? 勝負どころを間違えたのかなぁ?ゔ~ん謎だ(^^;) フェラーリも給油でなんかトラブル起こして、シューマッハが残り8周目 辺りで給油の為にピットインしてるし……。 でも、2位でピットインして3位でレースに戻るってのも凄かった。 その2位のフレンツェンも、いい走りをしてたんですけどラスト4周という ところでコースアウト。 これでウイリアムズは全滅という、誰も予想していなかった結果に終って ました。 今回のオーストラリアGPって、例年にないサバイバルレースじゃないかと 思いました。 ↑その「例年」のレースを見てないヤツのいう言葉じゃないって(^^;) マクラーレンも復活したみたいなので、また昔の4強による熱いバトルが 今年は期待出来そうです。 ゴールするまで何が起こるかわからないというこの展開がいいですね。 久し振りに面白いレースを見ました。 ちなみに、私が好きだったF1は…… ・HONDA時代のマクラーレン(笑) ・マンセルがウイリアムズにいた頃 ・ベネトンが黄色の頃(大笑) ・見せ場だけ作って去って行く右京、亜久里。コラコラ(^^;) MAP4167 速水 明