#67 Article 3006 Posted at 1997/03/05 18:49:04 by 速水 明 (MAP4167) [MAPPO]

Subject: Re: 交通戦隊オービスリー /3004

なんか、キーワードがイカス(笑)

>なんか最近ねずみ取りを頻繁にやっていませんか?

捕まった訳じゃないけど、春の陽気に冷や汗をかかせてもらった事が
	ありました(^^;)

先日、初號機(NS-1)で、国立まで散歩に行った時ヤツらに遭遇したんです(笑)
	その日の午後、この時期にしては結構暖かったので、グローブをしないで
	走ってたんです。
	いくら陽気で暖かくても、日没が近くなると寒くなってくる訳で…。
	手も冷たくなって来たのでグローブをしようと思い、道路の端に初號機を
	寄せて、エンジンを切ったんです。
	メットインのタンクからグローブを取りだし、すぐにエンジンをかけて、
	グローブをはめてたら、後ろでピーピー音がし始めたので振り向いたら
	白バイが2台(^^;)

とりあえず、向こうから何も言ってくる気配が無かったので、グローブを
	はめ終ったと同時に、当たり触りの無い速度で緊急退避したという(^^;)

ちなみに、帰りの甲州街道は80Kmオーバーだったらしい(笑)
	(50ccのマシンで80Kmを越えると、横風にあおられて心臓に悪い(^^;))

とにかく、「逮捕しちゃうぞ」は好きですが、本物は嫌いなので
	関りを持たないように注意しよう(笑)

ねずみ取りかぁ……それにも増して、自転車盗難チェックが最近多くて
	面倒だ(^^;)
	(会社帰りに2回も止められた)

MAP4167 速水 明