#67 Article 3006 Posted at 1997/03/05 18:49:04 by 速水 明 (MAP4167) [MAPPO]
Subject: Re: 交通戦隊オービスリー /3004
なんか、キーワードがイカス(笑) >なんか最近ねずみ取りを頻繁にやっていませんか? 捕まった訳じゃないけど、春の陽気に冷や汗をかかせてもらった事が ありました(^^;) 先日、初號機(NS-1)で、国立まで散歩に行った時ヤツらに遭遇したんです(笑) その日の午後、この時期にしては結構暖かったので、グローブをしないで 走ってたんです。 いくら陽気で暖かくても、日没が近くなると寒くなってくる訳で…。 手も冷たくなって来たのでグローブをしようと思い、道路の端に初號機を 寄せて、エンジンを切ったんです。 メットインのタンクからグローブを取りだし、すぐにエンジンをかけて、 グローブをはめてたら、後ろでピーピー音がし始めたので振り向いたら 白バイが2台(^^;) とりあえず、向こうから何も言ってくる気配が無かったので、グローブを はめ終ったと同時に、当たり触りの無い速度で緊急退避したという(^^;) ちなみに、帰りの甲州街道は80Kmオーバーだったらしい(笑) (50ccのマシンで80Kmを越えると、横風にあおられて心臓に悪い(^^;)) とにかく、「逮捕しちゃうぞ」は好きですが、本物は嫌いなので 関りを持たないように注意しよう(笑) ねずみ取りかぁ……それにも増して、自転車盗難チェックが最近多くて 面倒だ(^^;) (会社帰りに2回も止められた) MAP4167 速水 明