#67 Article 2980 Posted at 1997/02/06 00:02:29 by KINMA (MAP814) [CAR.AUDIO]
Subject: Re: Re: Re: カーステレオッ! /2973 /2969 /2959
> チューナー+3系統入力のTA-25(5万円)なんておいしい商品作ってるんで
げげっ、そりゃおいしいなぁ。車で聞くのってMDが5割、CDが4割5分、残りが
Cカセ残党とFMとTVと道路情報だもん。車替えたら検討します。でも今は‥‥
CDチェンジャ → CDコントローラ → デッキ → アンプ×2 → 純正ハーネス → トレードインSP
↑
携帯MD
って構成です。MDはMZ-R3、SPはアルパイン、残りはカロッツェリア。アンプが
後ろにあるので、センターコンソールの中をハーネスが行ったり来たりしてます。
んで、Nakamichiがそんなに音がいいのなら、拾ってきたNakamichiのアンプに
直結して、音を出してみようかなぁ。アッテネータ&バランサを自作して‥‥
携帯MD → アッテネータ → Nakamichiアンプ×2 → 純正ハーネス → トレードインSP
で音を出すのはとても簡単に思えます。やってみようかなぁ。
> やっぱりNakamichiだからデッキの出来は悪くないですよ。
でも、Cカセってきちんとした録音が必要だし、掃除が欠かせないし、数回聞いて
いると、そのテープの音がだんだん悪くなっていくんだもん。部屋のCカセは
捨ててしまったので、もはや録音もできない(^^;)。
> なにはともあれMF-41買ってスキルアップしなくちゃダメですよね。
最近のNakamichiの商品構成ってよく知らないんです。これを機にオート
バックスに行って勉強します。でも、車載CDは必須ですよ。買いましょう!
> 最終的にはメーターパネルをごっそり取替える方式の
> マルチメーター(198000)が出てますんでこれつける予定なんです。
こういうのって、最初に付けないとそのままになってしまいますよ(笑)。
メーターでかっこいいのは、限界を知らせる奴だと思う きんま