#67 Article 2973 Posted at 1997/02/01 23:41:01 by 河合_純 (MAP2965) [CAR.AUDIO]
Subject: Re: Re: カーステレオッ! /2969 /2959
>わたしはNakamichiというブランドだけで音がよさそうな気になってしまう やっぱ音はいいですよ。 しかもこの頃はオートバックスと言う販売網を手に入れてデッキレス, チューナー+3系統入力のTA-25(5万円)なんておいしい商品作ってるんで 次はNakamichiにしちゃいましょう。 で、音ですけど、DAT直結でエスカのサントラを再生したら、クオリティの 高さに感動モノでした。これがヘッドユニットとフロントのトレードイン スピーカーのみの音。小細工するDSPなんざ絶対いらねーや。 >直結の方が当然音はいいです(うちのCaroはミニジャック入力があるの)。 ウチのユニットにはRCAピンのLINE-INがついてまして、そこにDATを 直結で繋いで音出してますが、最初部屋から捜してきたケーブル使ったら プラグからのパルスノイズ拾っちゃってすげー幻滅でしたが、取敢えず 新品の金メッキ端子のケーブルにフェライトのノイズフィルター噛まして ノイズを撃退して解決しました。直結ってい~な~♪ なにはともあれ、LINE-IN端子の為だけにHD-35を買ったんで(笑) >カセット < 携帯MD+カセットアダプタ < 携帯MD直結 ≦ CDチェンジャ え~、Nakamichiのデッキに関しては、 MD+Cカセアダプタ<MD直結<Cカセ<CD直結=DAT直結でしょ。 やっぱりNakamichiだからデッキの出来は悪くないですよ。 >もん。CDチェンジャは秋葉でCDを買った際に帰路で聞くには必須です。 いやそれより「車買った~カーステ入れた~ドライブドライブぅ~」 って言ったら開口一番「CD聞ける?」だもん(笑) なにはともあれMF-41買ってスキルアップしなくちゃダメですよね。 >1DIN分空いているのなら、メータ付けましょうよ。純正のメータって、 取敢えず追加メーターの予定としては最初は補正機能付きのスピード メーターを付けようかと思ってまして。で、その次は空燃比計なんか 格好よさそうで、最終的にはメーターパネルをごっそり取替える方式の マルチメーター(198000)が出てますんでこれつける予定なんです。 そーゆーことで残りの1DINはNakamichiの4枚MusicBank(1DINじゃない らしいんですが)を付けてみたいんです。 それがダメなら小物入れにして高速の券とかプリペイドカードとかが 入るでしょう(たいした小物入れが無いんだ、この車)。 >先日、ゴミ捨て場でNakamichiのアンプを2台拾った(^^;) きんま い~な~ 河合