#67 Article 2921 Posted at 1997/01/21 07:54:28 by 河合_純 (MAP2965) [MOCONA.R]

Subject: もこな號"あ~る"と私

第1章:白き天使、降臨。

このくるぅ~まはぁ~ 即納モノぉ~
 ぜえったいぃ~買物~ だい~ぃじょぉおぶぅぅ
 テナ事言われてその気になって 判子を突いたら大間違い
 塗装不足でまるでダメ 一言小言を言ったらば
 ベルノ,和光に白子まで プイと出たきり ハイ、それま~で~よォ~
 フザケやがって フザケやがって フザケやがって コノヤロー!

と言うことで、"もこな號あ~る"の物語、始まり始まりィ

……つった所で、その前から充二分に話題振りまいてるのがちょいと(笑)
 ちなみにこの車(R自体)ハズレが多いらしく、私が見た塗装ミスの他に、
 その筋の方が見たら「アチャ~」ってミスが多くあったらしく、おかげで
 たったの一回も乗らずに一ヶ月点検がやってきたワケで(笑)
 さて、納車当日(今日だ)、ベルノの店長もお詫びに来てくれましたが
 「現金でまけるのは勘弁してくれ」って事で仕方なく15万円ほど無限の
 製品でごまかす事に決定。取り合えずタコ足つけてあとはカタログ次第
 と言うことで、現金270万円が目の前を右から左へ移動していきました。
 手元にあるのは400円の印紙が張り付いた紙っぺらとぴかぴかの新車♪

そんでもってガソリン入れに一走りしてきました……
 むむぅ、6000rpmから音が変わるっす。ぶぅ~んってのがこぉ~んって感じ。
 あ、ちゃんと慣らしてマイクロロンしますので暫くこの音は禁じ手です(笑)

そーゆー事で白き天使は我家の駐車場一等地(玄関前)に静かに
 たたずむ事になりました。

河合