#67 Article 2841 Posted at 1996/12/01 21:57:09 by KINMA (MAP814) [LOTUS]

Subject: ロータス箱根ツーリング

以前は年に3~4回やっていたんだけど、最近は筑波に行くのが増えたんで
 年に2回位になっちゃったロータスの箱根ツーリング。風は冷たいけれど、
 天気も良くってドライブ日和です。

海老名SAで集合。多数のヨーロッパとエスプリに加え、エランやセブン。
 ロータス以外では512TRと355、ポルシェターボなどが集まりました。

簡単な自己紹介をして10時半頃に海老名SAをスタートしたんだけど、
 血気はやったヨーロッパが直後にスピン。路側バリアにリアから突っ込んで
 しまいました。車はリアが丸裸で、エンジンやシャシが丸見え。

こりゃぁ大渋滞か!と思ったけど、ものの2~3分で車を片づけて、使える
 パーツを拾い、まぁ‥‥慣れたもんです。本人はピンピンでした。でも、
 命を粗末にするなよぉ、人様に迷惑かけるなよぉ。

御殿場で高速を降りてスカイラインへ。サンデードライバーが多いのは仕方
 ないけど、前はガラガラで後ろは渋滞作るのは勘弁して欲しいなぁ‥‥と
 思ったら路肩と言えるスペースもない所に車を停めて突然ドアを開け、降りて
 写真を取り始めた オイオイ凸(ー_ーメ)。

これまた見物エリアでバイク軍団の1台が側溝に落ちてライダーが寝ていたり
 もしました。バイクもうかつだったんだろうけど、変な挙動した車がいたん
 ぢゃないのかなぁ。

そんなこんながあったけど、いつもより早い位で芦ノ湖畔に集合。なんとか
 昼食へ。みんなで楽しく語らった後は自由解散でした。

東名の御殿場行き右コースの高速コーナーや、スカイラインのワインディングは
 やっぱり気持ちいいです。車ってうまく使えば単なる足を越えた楽しさを
 もたらしてくれるけれど、一歩間違うと自分や回りの人に被害をもたらすもの
 なんだというのを再認識した一日でした。

来週はスポーツランド山梨だ  きんま