#67 Article 2841 Posted at 1996/12/01 21:57:09 by KINMA (MAP814) [LOTUS]
Subject: ロータス箱根ツーリング
以前は年に3~4回やっていたんだけど、最近は筑波に行くのが増えたんで 年に2回位になっちゃったロータスの箱根ツーリング。風は冷たいけれど、 天気も良くってドライブ日和です。 海老名SAで集合。多数のヨーロッパとエスプリに加え、エランやセブン。 ロータス以外では512TRと355、ポルシェターボなどが集まりました。 簡単な自己紹介をして10時半頃に海老名SAをスタートしたんだけど、 血気はやったヨーロッパが直後にスピン。路側バリアにリアから突っ込んで しまいました。車はリアが丸裸で、エンジンやシャシが丸見え。 こりゃぁ大渋滞か!と思ったけど、ものの2~3分で車を片づけて、使える パーツを拾い、まぁ‥‥慣れたもんです。本人はピンピンでした。でも、 命を粗末にするなよぉ、人様に迷惑かけるなよぉ。 御殿場で高速を降りてスカイラインへ。サンデードライバーが多いのは仕方 ないけど、前はガラガラで後ろは渋滞作るのは勘弁して欲しいなぁ‥‥と 思ったら路肩と言えるスペースもない所に車を停めて突然ドアを開け、降りて 写真を取り始めた オイオイ凸(ー_ーメ)。 これまた見物エリアでバイク軍団の1台が側溝に落ちてライダーが寝ていたり もしました。バイクもうかつだったんだろうけど、変な挙動した車がいたん ぢゃないのかなぁ。 そんなこんながあったけど、いつもより早い位で芦ノ湖畔に集合。なんとか 昼食へ。みんなで楽しく語らった後は自由解散でした。 東名の御殿場行き右コースの高速コーナーや、スカイラインのワインディングは やっぱり気持ちいいです。車ってうまく使えば単なる足を越えた楽しさを もたらしてくれるけれど、一歩間違うと自分や回りの人に被害をもたらすもの なんだというのを再認識した一日でした。 来週はスポーツランド山梨だ きんま