#67 Article 2804 Posted at 1996/11/18 20:56:22 by 4番ボブ (MAP5696) [NEW.CAR]
Subject: Re:*4 もこな號とわたし:第1章-もこな號、その由来- /2802 ... /1943 /1822
> なんか4番ボブさんが書置きで騒ぎはじめてしまったようなんでご報告。 すんません^^;。いや、実は知り合いの男(ROMだけどめいぷりゃ~)がちょうど 車の買い換えを検討中で、そいつはプジョーとか考えてるらしいのですが、もう なんて言うのか歯切れが悪くて(まあ、悩むでしょうけどね^^;)、横で聞いて いてイライラしてしまうという・・・。私は即決衝動買い&後悔派なもので。 時を同じくして河合さんが書き置きにまでメッセージを出すほど(?)悩んでい るようなので、ここはひとつ崖から突き落とs・・・いえいえ、少しだけ背中を 押して差し上げようかと^^;。 > どうやら現金200万ぽっきりが限界らしいです。 ローンとかじゃあダメなんですか??? 私は個人的に分割みたいな購入方法は嫌いですが、でも車は妥協して中身で後悔 するより無理して買って経済的な苦しみで後悔する方がいいと思っています。 なんとかご家族の協力を求めて・・・あ、でも河合さんの所は家を建て替えたば かり(?)でしたっけ???サスガニソウナルトキツイノデショウカ・・・。 この際PCを売りに出してとか・・・というわけには行きませんか・・・。 でも、車を買い換えるの悩みなんてうらやましいッス^^;。私は今年愛車(マツダ センティア)を2度目の車検通してしまいました。今回は思いっきり乗り潰す覚 悟です。 最近は経済力のほとんどをPC関係に投入していますので、車に回せるお金があ りません(でも相変わらずパソコンでは何もできない素人のまま・・・)。 > アルファロメオ145クアドリフォリオ > 取敢えず選定希望車種No.1、精神的減価償却期間が20年と言う長期設定の車。 > しかし、車両本体価格260万円だからダメらしい(笑) ロメオ(アルファロメオを家ではこう呼んでいる^^;)は結構味がある車(ラシイ?) ですよ・・・きっと。チナミニウチノアニガ20ネンクライマエノロメオニノッテイル・・・モウボロボロデスガ。 なんとか200万円の壁を打ち破ってほしいものです。 いえ、ホントに車ってやっぱり持っていて嬉しくて乗って楽しいのが最高ですか ら。実用だけならわずかな金額で必要最低限のモノは手にはいるわけですし、予 算いっぱいで買うのなら多少(かなりか^^;)の無理はしてでもほしいモノをと。 なにぶん私は当事者でない故、無責任な発言で申し訳ありませんががんばってく ださい(?)。 MAP5696 さくら漬け4B