#67 Article 2791 Posted at 1996/11/07 17:57:57 by 服部 懐燕 (MAP6350) [WGP]
Subject: Re:*5 '96WGP最終戦:オーストラリアGPの /2786 ... /2774 /2772
>> 日本はモータスポーツに寒いなーと思うことがよくあります。周囲の >> 人に訪ねてもみんな知らないし(T T)。球技の方は知っているのにぃ。 >> WGPで日本人が大活躍していてワールドチャンピオンもいると言う >> ことを一体どれだけの人が知っているのだろう? > 確かに.原田がGP-250で初めてワ-ルドチャンピオンを取った時なんかは > 最終戦のドラマの様な大逆転劇で優勝した時は,深夜一人テレビの前で > 感動のあまり涙が出たような記憶(^^;)があります. あの逆転劇は凄かったですね。カピロッシがチャンピオンと思っていただけに ひっくり返すとは予想できませんでした。 '93年のWGPでショックだったのはピットロードで日本人ライダーが事故死した ことでした。チャンピオンを取ったときの原田の記者会見は印象強かったです。 ちなみにGP-1はシュワンツ、GP-3はラウディスがチャンピオンでした。 > やっぱり日本では,バイクは子供のおもちゃ的な考え(いい大人が未だに > バイクなんか乗ってみたいな世間一般の見方)が世の中に浸透しているから > なのかな... 4輪は老若男女のドライバーがいますからね。相対的にバイクは若年層が 中心で、女性、高齢者のライダーは4輪のそれよりも少ないです。 もともとバイクは趣味性の強い乗り物ですし、経済的理由から2輪を手放し て4輪のみを所有していく傾向が強いそうです。 そういった所からそう見られるのかもしれませんね。 補足しますが、私が書いた「モータースポーツ」は2輪、4輪、オン、オフ 全体のレースを指しています。4輪のレースだってそれ程人気があるとは言え ないですけど…。世界屈指の2輪4輪生産国なのに(T T)。 > まあバイク乗っている奴のモラルもあるのでしょうが... せめて自分で自分の首を絞めないようにしたいです。 #バイクの印象が悪いのは暴走族の乗り物にバイクが多いから?(^_^;) まとまりのない文で申し訳ないです MAP6350 Cayenne