#67 Article 2721 Posted at 1996/09/01 15:41:44 by イスズアスカ DX (MAP5664) [LOTUS]

Subject: Re:*6 ロータス倒産 /2720 ... /2710 /2702

>>P.S 開発は続けてるらしーぞ。
> マジマジ?
> あの超格好いい幻のジェミニの開発続けてるの?

あのジェミニかどうかは、わからないですけど、会社の同僚が
1年くらい前に藤沢工場近くの某鉄工所でそれらしいホワイト
ボディを見てます。アスカ(レガシイ版)に乗ってきたおじさん数人が、
ホワイトボディを囲んで何やらむずかしい話をしていたそうです。
私も、ビニールシートでぐるぐる巻状態の車体が工場の一番奥に
隠すように置いてあるのを見たことがあります。
雑誌ネタで恐縮ですが、開発>いすゞ、生産>ホンダでジェミニを
作ると言う話もあるそーです。ドマーニのプラットホームにジェミニ
のボディを乗せるとか(アルトにキャロルが乗っているのと同じ作り方
らしい)けど、そうなるとディーゼル仕様がなくなっちゃう可能性が
『大』なので、うれしいような悲しいような‥‥

開発のお金回してもらえなくて、ほとんど手作りのハリボテ車体で
車走らせてるとか、テールランプとかはみんなでアクリル板切って
曲げて色塗って使ってるとか、あくまでも「噂」ですが、時々聞き
ますよ。まあ、まったく開発していないことはないでしょうね。だって、
「乗用生産中止します」とは言ったけど「乗用生産から撤退します」
とは言ってないしね(屁理屈(笑))

余談:
ビックホーンとかミュ~とかのRV車は、分類上「貨物車」なんですって。
どうりで雑誌なんかの「乗用車月間販売台数」に載って無い訳だ(笑)

☆いつの間にか「ロータス」の話ではなくなってしまった(笑)  いすゞあすか