#67 Article 2587 Posted at 1996/04/29 23:17:26 by KINMA (MAP814) []
Subject: Re: さよなら KPS /2578
車って、乗り慣れると自分の身体の一部って気がしませんか?。だからで しょうか‥‥愛車と別れるというのは、ちょっとメランコリーになって しまいます。 わたしも今までに何回か、そんな別れを経験しています。幸か不幸か、廃車に するとか下取りに出すとかは、したことがありません。大抵は知人に譲って います。自分が苦労して見つけたクセに譲った相手が悩んでいると、ちょっと 嬉しくなっていろいろ教えてあげています。 譲った相手から「全損」とか言われた事もあります。悲しかったけど、自らの 身を呈してドライバーを守ってくれた車には「ありがとう、そしてご苦労様」と 思わずにはいられません。で、生き残ったパーツがまた人手に渡り、「あの HKSタービン、調子よかったよ」とかの話が聞けたりもします(笑)。 とはいえ、やっぱり別れるのは辛い。時の流れは許してはくれないけれど、 できることなら気に入った車といつまでもいつまでも走っていたい。 わたしにとってKPというと知人が乗っていたKP61というイメージがある んですが、小回りは利くしガスは食わないし、普段の足にはとってもいい車 でした。その一方で走ること自体の楽しみも、気軽にそこそこ味わえる。 ちんじさんがどこでどのようにKPSに乗っておられたのかは存じ上げませんが この短い文章から、とても楽しい想い出が詰まった物語があったであろう事が 伺えます。 わたしからも「ごくろうさま」という言葉をプレゼント きんま