#67 Article 242 Posted at 1991/01/25 12:33:40 by KINMA (MAP814) [NSX]

Subject: Re:*8 NSXのこと /241 .... /234 /233

この種の話題は大好きなので、飛び入り失礼します。

それでも、NSXは独特の洗練されたものだけが持つ「存在感」があります。後から
フェンダだけ広げたり、ボアアップしたりしたのとは、血筋が違います。でも、その血
筋は生粋のスポーツカーのそれとは異なり、日本人が好む独特の記号性に従ったものだ
と思います。

大排気量、ミッドシップ、2シータ、高価格、手作り、アルミボディ、・・・

F1と共にホンダのイメージ向上を目指すべく、この様な記号を背負い、その他の部
分はまったくの「世界に誇る日本の国産車」たるべく、CIVICと同じ匂いのするN
SX。国内でスポーツカーを知らなかった人達が、スポーツカーに夢を求める人達が、
最大限の満足を得られる事を要求されたNSX。

「好きですか?」と聞かれると「いいえ」と答えるけれど、「いい車ですか?」と聞
かれたら「YES」と、私も答えたいです。

空いている道でNSXと並んだら・・・、わたしゃ道を譲ります。

飛び入りごめんなさい。                    きんま