#67 Article 2351 Posted at 1996/02/03 22:23:37 by 河合_純 (MAP2965) [RAIN]
Subject: Re: Re: もこな號とわたし:第1章-もこな號、その由来- /1943 /1822
-第3節- もう浮気?OPEL-TIGRAにらぶらぶふぁいや~
先日、仕事場で刷ってた「イチロニッサン」のチラシをふと見ると、
チラシ持参の来場記念にソケットドライバーセットが貰えるらしいので、
それ目当てに行って来ました(KINMAさんごめんなさい)。
で、行ってみて取敢えずのコンセプトは"小倉まで二人交代で行けるような
コンパクトカー(爆)"で、最初に見たのはマーチ。パッケージは申し分ないけど、
数日前にRECAROのSに座ってるせいもあってかシートとサポートが小さいので
どうもしっくりこない。営業の方に「椅子のサイズをS,M,Lと選べるようにしてね」
と言ったもののちょいと心配。多分選べるだけでも開発費は跳ね上がりそうです。
で、営業の人のお薦めはパルサーセリエ。値段もお手頃、パッケージも悪くない。
燃費も付属のタイヤなら納得行く数値。それに最近エアコン操作につまみを多用
しているのがこれまたよろしい。あとは見栄えなんですよね(涙)。まさかあの
「リアウイングどっかんフォグランプぎょろん」だとちょっと威圧感強すぎ(笑)。
そんでもってマーチとセリエのカタログを貰って、アンケートに答えて、
ボーガンダーツをちょっと狙ってやったら、ばっちり特賞になっちゃいました。
営業の皆さん「まさか一発目で当たるとは……」と、動揺の隠せないお姿ながらも
「おめでとうございます。これをどうぞ。」と快くクッション毛布を進呈され、
本来の目的でもあるソケットドライバーセットも貰ってニッサンを後にしました。
さて第2ラウンドにヤナセ。行ってみるとVITAの特別仕様車がショウルームに
鎮座して「御契約ありがとうございます」なんて紙がぶら下がってます。
そこでやっと気付いたんですが「ターンシグナルレバーがISO準拠」なんですね。
そして「あのぉ、TIGRAはないんですか?」と聞いた所、営業の人があっちこっち
動きまわって「社員持ちの車があるんでどうぞ」と北風吹く外へ。
やっぱ格好いいっす。さすがにタマ数が少ないとあって群馬じゃ月に1,2台しか
売れない、頼んでも納車は3ヶ月後だそうで。
ちなみに本国のラインナップを聞いた所、やっぱり1.6 M/Tの存在は確実です。
そんでもって平行輸入した場合もヤナセで面倒見ますとの頼もしい一言。
こりゃマジで金と手段があったら輸入するかもしれません。
あ、もこな號。君は君で魅力的なんだよ。
MO買った後にシート買うかもしれないからすねちゃダメよ。
Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp
P.S.
あ、マーチは本当に「軽ユーザー根こそぎ獲得マニュアル」の如く、
素晴らしいパッケージです。
しかし、やっぱりでっかい男の子むきじゃないですね。黒でも。