#67 Article 1876 Posted at 1995/07/15 07:37:38 by 河合_純 (MAP2965) [TAKASAKI]
Subject: Re: 高崎線でウリャ! /1875
>昨日、用事があって高崎まで行ってきました。
それはご苦労様でした。異常なまでに暑かったでしょ?
>牽かせるのかしら。傍らではD51が煙を吐いているし。磨き挙げられて、美しか
もうそんな季節なんですね。しかし、高崎に蒸気ですか。
てっきり新前橋にいるかと思ってました(新前橋でよく見かけてた)。
>がいるし、いやぁ、高崎って、思った以上に鉄道の町ですねん。
……高崎は鉄道の町だったのか(笑)
>そうそう、行きは大宮から谷川3号に乗ったんですが、シートピッチは狭い
あ、アレ乗ったんですか……ご愁傷さまです(涙)。
家では「指定席料金の三振快速電車」って言ってて、大抵"特急あさま"か
"上越新幹線とき"になるんです。
しかし、県庁所在地に特急が来ないからってあんな特急電車作るかね?
>し背もたれは痛いし座布団は堅いし、冷房は効かないし、車掌は車内改札をや
冷房ははなから期待せず、シートを二つ使って靴を脱ぎ窓にもたれるこそ王道(笑)。
さらに……とにかく、無粋な車内改札等はしなくて結構(笑)。だって、先頭車両に
乗ってて、乗り越し清算で車掌が来て、先頭まで行って振り向きざま、「乗車券を
拝見します」とか言い出すんだもん。
だから昔は小……(途中略)……勝率60%を誇ってました。
>高崎線は、やっぱり「あさま」で行くところですね。
お値段ははりますが、長野まで行けてEF63と繋がってしまうお得な電車です。
でも、快速アーバンとか通勤快速とかもお特です。
>高崎駅に傘を忘れた WAK(MAP5274)
MMM渡しで取りに行って来ましょう(笑)
Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp
P.S.
か:関東と信越つなぐ高崎市(上毛かるたより抜粋)
P.S.2.
昔、私は何をやって勝率6割をマークしていたでしょう?