#67 Article 1708 Posted at 1995/05/31 10:28:47 by 利根 (MAP4995) [SAGAMI.L]
Subject: Re:*8 半蔵門よどこまで行く? (Re: 案内軌条式鉄道って何?) /1702 ....... /1599 /1598
別に東武を擁護するわけではないのですが、Nya-ru☆ さんがこうまで悪し様に 書く理由をぜひとも聞かせてほしいものです。 まあ私も東武でまずいと思う点は確かにいくつかあります。 ・駅員の態度が悪い (ただしあくまで一般論) ・ダイヤの作り方がひどい (昼間の草加駅準急時間調整・夕ラッシュ時に各停より準急が多いなど) 対抗路線が皆無に等しい状況だから、怠慢を生んでいるのは確実ですね。 でも、複々線化もどこぞの私鉄よりは遥かに早く進行させているし… (単に土地が安いおかげだけど) 悪名高き悪趣味車両もすべて塗装or置き換えしたし…(小田急に似てるけど) 急行は充実させたし…(有料だけど) 準急は増結したし…(夕ラッシュにはないけど) それなりによくしようという努力は感じられます。 >Art 1671 by Nya-ru☆ さん > え~と、何がまずいのかと申しますと・・・全部です(^^; この説明じゃ、わかんないよう(^^; > ぼくは小田急沿線歴が一番長いので、他社線のちょっとし > たことでしたらさほど気にしませんが、5年程前、初めて東 私は小田急は普段利用しないため、小田急が酷評されていることを知って 驚いたほどですから、ひょっとしたら不勉強なのかもしれません。 えてして自分が利用している鉄道は欠点ばかり見えるものだと思っていましたし… > 武線に乗った時、思わずショックを受けてしまいました。 > 小田急にも負ない位の○○○鉄道会社があったなんて・・・ 伏せ字にされるとますます分かりにくくなってしまうのですが… > 一度乗ってみればわかると思います(^^; すみませんね。ほぼ毎日乗っていて(-_-) でもこの書き方ってなんの説明にもなっていません。 毎日乗っている私に分かったことは上に書きましたがどうでしょう? > それと、外ヅラがいいというのも共通していますね。 これもまたよく分かりません。 分かるように説明していただけないでしょうか?