#67 Article 165 Posted at 1990/10/26 22:37:25 by 根本 剛志 (MAP1144) [F1CONTEST]

Subject: Re:*12 日本GP悪コン /164 ..... /139 /138

>私は命名して上げよう。
>特攻用エンジン=バージョン6と!!

いかにも日本人の作りそうなエンジンって事ですかぁ?(笑)
 さて、セナのドライブするMP4/5Bがプロストのドライブする641/2
 に1コーナーで追い着いたのは単にブレーキのタイミングを遅らせただけでしょ
 う。いくら特攻(笑)HONDAパワーでも無理ってもんです。さて、1コーナー
 で絡んだ二人ですが、恐らくこんな計算をしていたのではないでしょうか?

セナの場合:
       恐らくよほどの好運が無い限りアランの前に出る事は不可能だろ
       う。でもアランは今回のレースを昨年のように捨てる事は出来な
       い! なら先行されても1コーナーのインに強引に切り込めば彼
       は必ずコースを開けるだろう。もし万が一開けなくても1コーナー
       のスピードは低いからぶつかって彼を潰す事もできる。最悪の場
       合はアデレードで決めてやる!

プロストの場合:
       鈴鹿はHONDAのホームコースだ。だからセナとベルガーはこ
       こでは余り無理はしないだろう。問題はスタートでつまずく事だ
       がセナのPPグリッドは滑り易い。セナにもプレッシャーがかかっ
       ている筈だ。ならスタートで先行する事は充分可能だ! この一
       戦は私がもらった!!

……ま、こんなところじゃないの。結局は「どっちもどっち」で昨年と全く逆
 の立場になっただけですよ。まあセナにも落度はありますけどね。今回のプロ
 ストの発言はまず昨年の事を考慮に入れてから言って欲しいものだわい。もっ
 とも当人にとっては既に「過去の事」だろうけど。自分に都合の良いように振
 舞われるのにはウンザリですよ!! よくマンセルファンが黙ってるもんだわ
 い(笑)。

根本 剛志(MAP1144)