#67 Article 1601 Posted at 1995/05/16 00:31:46 by KINMA (MAP814) [LOTUS]

Subject: ロータス箱根ツーリング

お世話になっているショップ主催で、箱根ツーリングを行いました。集まった
 ロータスは約50台。6割はヨーロッパ、2割がエスプリ、その他新旧エランや
 セブンなど。最近はエスプリの比率が増えて、Sports300はいなかったけど、
 S4はいました。

東名海老名SAに集合したのですが、ここで芸を見せてくれたのは赤いエスプリ。
 なんと公認でDFVに換装してました。SAに入ってきた時はみんな「バイクが
 来た」と思ってました。アイドルは最低2000rpm、吹け上がりはまさにレーシング
 エンジン。シャシーも専用で、エスプリの皮を被ったレーシングカーって感じ。

ミーティングの後で東名を西へ。50マイル位でゆっくり流す人もいれば、100
 マイルで巡航している横をスパーンと抜いていく人もいました(^^;)。

御殿場からスカイラインへ。どっかんターボのエスプリでは、ヨーロッパには
 かないません。視界が開ける毎に進路を譲ってしまいました。中にはトラブルが
 起こる人もいましたが、ショップのサポータが補器類交換程度なら、その場で
 やってくれます。

芦ノ湖湖畔で昼食。若い人から結構なおぢさんまで、車談義に花が咲きます。
 わたしのエスプリにはミラクル・ミティ(セイカのぬりえキャラby計奈恵)が
 貼ってあったりタルる~ト&ミモラちゃんが乗ってたりしてるので、「アブナい
 人」と言われてました(笑)。

3時頃に解散。雨も降らず事故もなく、とても楽しい1日でした。

おかげで週末アニメ録画まだ全然観てない  きんま