#67 Article 1590 Posted at 1995/05/05 15:36:25 by まー坊 (MAP4806) [OER]

Subject: Re: 小田急高架区間 (Re: 横浜駅で異臭騒ぎ) /1589 ......... /23021(#130) /23018(#130)

> 鉄ファンの記事からの推測ですが、喜多見はこんな感じだと思います。

はい、こんな感じです。
             │           ┃
             ┝━━┓     ┏━━┫
             │ホーム ┗┷┷━┷┷┛ホーム ┃
              上り(仮設)     下り┃
             ━━━┳┳━━━┳┳━━┛
                ┃┃   ┃┃
                ┃┃   ┃┃
                ┃┃   ┃┃
     ┃          ┃┃   ┃┃
     ┣━━┓     ┏━┫┃   ┃┃
     ┃  ┗┷┷━┷┷┛ ┃┃   ┃┃
     ┃    旧地上線   ┃┃   ┃┃
       (現在高架化工事中)

複々線化が完成すれば、東北沢と同じような配線になるのではないでしょうか?
現在の停車駅から考えると、特急・急行・準急は内線を通るはずですから、必然的
に内線にはホームが要らない、と。

代々木上原は、
       ┃                                ┃
       ┃    ┏━━━┓          ┏━━━┓    ┃
       ┗┷┷┛   ┗┷┷━┷┷┛   ┗┷┷┛
     小田急線上り    地下鉄千代田線    小田急線下り

となって、千代田線直通はみんな準急になっちゃうからいいんじゃないでしょう
か? たしか東北沢側にダブルクロスあったはずですし。
                                まー坊