#67 Article 1127 Posted at 1995/01/29 19:45:33 by 井上 (MAP2909) [MUSASHINO]

Subject: 武蔵野線

☆☆☆【 2909 井上 】☆☆☆

(MAP4518:1091) 
〉と思ったところで問題点に気づきました。武蔵野線には退避設備のある駅は
〉あるのですか?(^^

私がよく使うのは府中本町←→武蔵浦和・南浦和間なのでその区間内のレス

なのですが、西国分寺・新秋津・新座の3駅には中線があります。西浦和に

は外線があるけれど東北貨物線直行かな?。ただ西浦和駅の武蔵浦和側にク

ロスもしくは方渡り設備があれば平気なんだけど。。

(MAP5021:1095)
〉
〉                       [_________________]
〉        --------------------------------------------
〉                   >-------------------------<       ここが中線
〉        --------------------------------------------
〉                       [~~~~~~~~~~~~~~~~~]

武  東北貨物 -------------------------------------      府
              ×             /      \
   蔵  --------------------------------------          --- 中
                         [□□□西浦和□□□]
   浦  --------------------------------------          --- 本
                ×             \      /
   和 東北貨物 -------------------------------------      町
                    ↑
                     ここのところどうなってたかな?・・・と。

それで、東所沢には電車庫の関係から停車追い越しができる配線になっています。

イメージはこんな感じ。

東所沢
  新       --------------------------------------------------             府
                     \  [□□□□□□□□] /             \
   車庫 -----------------------------------                 ---------- 中
                 \                                ※
                   ---------------------------                 ---------- 本
                   /    [□□□□□□□□] \             / 
 座     -------------------------------------------------             町

注)※のあたりにも配線があった気がする。

MAPLETOWN-NETWORK		井上		1995.01.24 16:54